ちょっと残念
私にもあった可愛いOL時代に、よくランチでお世話になったお店。
ランチタイムにはとっても混雑していた思い出があるけど
前回来たのは一年前かな?
夜に来て見たら、思いのほか空いてました。
そして今回も、GW前半だからということもあってか
私たちが入ったときには貸切状態。
それよりも、お店の入り口に5分くらい立って中を見ていたけど
お店の人が全く私達に気づかないのは・・
店員さんが全員カウンターに座って背中むけてちゃ仕方ない。
なんかもったいないなぁ。
良いお店だったのに。
でも、お料理は割烹らしく♪
お酒を飲むのにはうれしい感じに出てきます。
まさにチョビっと系。
なんのお魚かな?と思ったら
可愛いヒラマサくんでした。
塩分取り過ぎそう・・
美味しいんだけど。
鮮度が落ちてる気が・・。
ホタテのもと焼き。
濃厚で旨みがギュギュっと♪
これはスキな味。
海鮮づくしなのは嬉しい。
これもなかなか♪
a
私の方だけ、なぜか油ギットリ。
食べてる途中で胸やけが(泣)
あ
ちょっぴりお寿司。
でも、鮨飯が美味しかった。
最後に一品、追加~
品の良い、きめ細かい茶碗蒸し。
私はもう少し具が欲しかったです。
a
利き酒師の方がいるから
せっかくならもうちょっと種類を・・。
熱燗を頼もうとしたら、喜平の本醸造のみ。
私はあんまり得意なお酒じゃないので
残念ながらパスです。
ってことで冷酒だけいただきました。
昔は美味しいお店だと思っていたのだけど
今回はイマイチに感じたのは、やっぱりGWで仕入れが悪かったのかなぁ。
また、お客さんが多そうな時に出直してみます。。。
最近のコメント