« やっぱり冬 | トップページ | 改訂版の作成 »

2009年12月 2日 (水)

ゴボウとキノコ

ささがきゴボウとタップリきのこ。そして鶏肉団子。
出し汁で煮て、ちょっと甘辛な味付け。P1120429
なんかすごく身体に良いもの食べてる気がしました。
簡単だけど、ゴボウの笹がきは面倒くさいのだ・・・

« やっぱり冬 | トップページ | 改訂版の作成 »

日常の食卓♪」カテゴリの記事

コメント

ゴボウの笹がきって、コボウを廻しながら切っていくやつでしょう。偶々昨日テレビでやっていたので観ましたよ!美味しそうじゃないですか、今度はオイラに作ってたもれ!

おいしそう。。。
私も、牛蒡のささがきはめんどうくさくて大の苦手なの~ 

★TO 酔うさん :
あ~インフル酔うさん!
本当にもう大丈夫なんですかっ?
ウィルスに感染していても、発症させないためには栄養をたっぷりとることです。
ご近所さんなら作ってたもりたいけど(笑)
ちゃんと栄養のある暖かいもの食べてくださいよー

★To akiko :
ササガキ、最初は楽しいんだけどすぐに飽きちゃう。
お料理上手なakikoさんは、もちろんピーラーを使ったりはしないですよねっ!ね?

この記事へのコメントは終了しました。

« やっぱり冬 | トップページ | 改訂版の作成 »

フォト
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

カテゴリー

無料ブログはココログ