« 書けました♪ | トップページ | 謝罪メール »

2009年10月 6日 (火)

静かで優しいおもてなし(有吉)

もともと150号線の方にあった海沿いのお店が
街中に移転してきて・・・みんな気になっていたお店「有吉」。

今回は4人で行ってみることにしました。
コース料理3150円?だったかな?で予約。

P1110606ピンポーン。

入口には、なんと鍵がかかっている。
ピンポンを押すと開けにきてくれて
中に入るといきなり

「インフルエンザ予防で・・すいません」

と、手に消毒スプレー。

なんか帰宅した小学生がお母さんに迎えられたみたい(笑)

ちょっと薄暗くて狭いお店・・と思ったら、奥には思ったより広い空間。テーブル席が4つだけど、テーブルを動かせばけっこう入れそう。

薄暗いから、お料理の写真が・・・色が悪いけど
かなり美しく彩られたお料理でした。

P1110590最初に用意されていたアラカルトプレート。

見た瞬間、みんな声をそろえて
「かわいぃ~♪きれい!」
「食べるのもったいなーい」

と言いながら、もちろん食べます。

オリーブのパテがすごく美味しい!
プチトマトの中にも、ちゃんと詰め物が!
これだけで私なら1時間持ちそう。

興奮冷めやらぬうちに・・

P1110594白身魚のカルパッチョ。

これまたお野菜がこまかーーーーく
刻んであって、自分で作るのは無理無理。

プリプリの歯ごたえで満足なカルパッチョ。

「せっかく外食するなら、家で食べられないモノがいいよね」

そんな会話をしていたら、次のお料理が出てきました。

P1110595

オーガニック野菜と砂肝のコンフィ

砂肝っていうと、コリコリな食感だけど
コンフィになると柔らか~~い。
臭みも全然なくて、衝撃的でした!!

コンフィ:低温でじっくりゆっくり加熱。肉が固くならず、ジューシーに仕上がるらしい。知らなかった・・

P1110597

シャンピニオンのガーリックオイル焼き

アッツアツのグツグツで出てきて、
蓋を開ける前からすっごく良い香りが。
これは・・キノコ好きの私には・・
久々の大ヒット♪☆5つ!

P1110598チキングリルに香草と・・
えっと・・なんだっけ?

ソースにチキンの味がたっぷり出ていて
すごーく美味しくて、キレイに食べちゃった。

P1110599最後はリゾット

見た目にはアッサリしていそうだけど
一口食べたら、ブハーっと
濃厚なチーズの香りが広がります。

すごーい、美味しい~
どれもこれも、本当に目でも舌でも楽しませていただきました。
こんなに美味しいのに、リーズナブルだし♪

お洒落な感じのお店だけど、店員さんが親しみやすい笑顔で
カウンターがあるから、一人でもフラっと入れそう。
小人数のグループで来るとホームパーティみたいで楽しいし
この雰囲気はデートに選んで間違いなしでしょー

また鷹匠に、通いたいお店が増えちゃった。

P1110600

************************

有吉

静岡市葵区鷹匠2-1-7 つるやビル2F
P1110607北街道沿い 

定休日:日曜日
営業時間18:00~

******************

« 書けました♪ | トップページ | 謝罪メール »

外飲み(静岡のお店)」カテゴリの記事

コメント

いちいち手間がかかっていておいしそう。
ガーリックオイル焼きはヨダレがでそう。
ポイント高そうですね。

★To bleu et rouge :
本当に手間がかかっていて、家で真似する気になれませんでした!美味しいものは、やっぱり外で♪

ガーリンクオイルはかなりポイント高かったです。
あんまり美味しくて、喋る気になれないくらいでした!!

この記事へのコメントは終了しました。

« 書けました♪ | トップページ | 謝罪メール »

フォト
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

カテゴリー

無料ブログはココログ