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2009年10月 9日 (金)

10月のお任せ(奈々瀬)

前日、仕事の途中でお店の前を通りかかり、店主と立ち話。

「今日か明日、来てよ~」

と言われたので、約束どおり行きました♪(案外律儀なワタシ)

では、いつもどおり、今月のおまかせメニューを。

P1110689まず、春菊のお浸し
今日も出汁で勝負!な味わい。

春菊は胃腸の働きを良くして
精神の安定させる働きがあるとか。

P1110690美肌菜のゴマ煮

木クラゲを含むキノコ達と
緑黄色野菜が、上品なゴマの海に~
良い出汁で伸ばしたゴマだれは絶品♪

P1110691秋の味覚茶碗蒸し

え!?茶碗蒸し?と意表を突かれました。
なにこれ~?
トロロとトンブリだよ。

P1110693・・・と思ったら、中から出てきました。
茶碗蒸しらしい卵色。

そしてゴロゴロとお芋と銀杏が。
お芋はサツマイモとムカゴでした。

P1110694秋ナスの揚げ煮。

私の中では「おふくろの味」な料理だけど
母が作る田舎風の濃い煮崩れた味じゃなくて(当たり前か)、色もキレイだし、上品な味♪

P1110704最後はご飯だけど、
いつも大好きな焼きおにぎりにしてくれます。

今月のお任せコースも
充実しててさすが!!

・・というわけで、いつものように追加オーダー。
今日も白ワインを飲みながら~

P1110697P111069810月末が待ち遠しい
桜エビのかき揚げ

よく味がしみ込んでる
定番メニューの煮卵

P1110701オープン当初の定番メニューが
久し振りに復活しました!

トマトとエリンギのベーコン巻き
久し振りに食べられて幸せ~

「無理やり誘ったのに来てくれたお礼~」
と言って、ワインのシャブリをサービスしてくれたので

P1110702

サービスされたら、オーダー入れちゃう。

カリフラワーのピクルス
白ワインに合うんですよね♪
カリフラワーっていうのが良いんです。

P1110705黒はんぺん揚げ

黒はんぺんは焼くのもいいけど
どうして揚げるとこんなに甘くなるの?
カロリー高くても揚げが好き~

・・というわけで、今月もおいしゅうございました。

テーブルの上に、秋を感じる梨とアケビ
キレイな色だな~。(色の悪い方が天然モノだそう)P1110687

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旬菜 奈々瀬

静岡市葵区東鷹匠2-40

17:30~22:00
日曜・第2第3月曜日。

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