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2009年9月26日 (土)

9月のおまかせ(奈々瀬)

毎月楽しみにしている奈々瀬月替わりメニュー

9月は慌ただしくて、まだ行けてなかったので
月末になってようやく・・今日を逃したら行けないぞ!と。

電話をしたら、「お久し振り」って言われちゃったわ(笑)

P1110504まずはいつものように白ワインを注文。

枝豆とかミョウガの入った白和え
チマチマとなめるように食べるノンベ。
お豆の味が濃厚で噛み締めちゃった♪

P1110505鮭も美味しい季節になります。

鮭の南蛮漬け
彩りが美しくて、見てるだけでも食欲が!
鮭の味も、さらに食欲を誘います。

P1110507カボチャの肉詰め

ホクホクのカボチャに、野菜タップリのお肉が
ギューっとつめてあります。
餡かけのお出汁が美味しくて・・
最後はお皿をなめてしまいたいくらい!

P1110509

お楽しみ色々サラダ

あこれも秋の味覚が隠れてます。
シャクシャクの梨♪
パリパリ揚げのトッピンクがアクセントに。

P1110510これは追加オーダーの一品。
大好物のイチヂクの天ぷら!

甘い無花果に、うっすらサクサクの衣。
ゴマだれの隠し味は、ほんのり西京味噌。
ダメだ~ 病みつきだ~ 美味しい~

P1110513

最後はお味噌汁と
ご飯は焼きおにぎりにしてもらいました。

ゴマ味噌が香ばしくて、おかわりしたーい。
お漬物も程よい感じに漬かってます♪

ここに来ると、毎度思うけれど、お料理を美味しくするのに
きちんととったお出汁は欠かせませんね。
今月も御馳走さまでした~。

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旬菜 奈々瀬

静岡市葵区東鷹匠2-40

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外飲みリピート」カテゴリの記事

コメント

出汁やストックをきちんととればとるほど、シンプルな調味料で味がまとまりますから。

昨夜はアジをおろしながら、アラを煮だして吸い物にしました。塩と日本酒だけでホントかい??っていうくらい美味しかった。

★To たっぱ :
料理は足し算じゃなくて引き算!
この言葉を時々思い出して、私も素材を大事にしたお料理したいと思います♪

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