« キーワードは丁寧(そばの里) | トップページ | 8月のおまかせ(奈々瀬) »

2009年8月 2日 (日)

?焼肉って?

「焼肉やろう!」と言われ、
「どうして私が焼肉野郎なの?」
と、トンチンカンな返事をしたことがあります。

それくらい、普段焼肉を食べることが少ない私です。
お肉は好きなんですが・・・焼肉って落ち着かないからヤダ。

しかし焼肉をやることになりました!
買い物は私がするから大丈夫よ!!

なーんて言ったものの、焼肉ってお肉意外なに?
スーパーの中を30分もウロウロして悩みました。

で、こんな感じ。
09080119p1100752なんか・・焼肉ってこういうものだっけ??

牛カルビ・豚カルビ
茄子・エリンギ・モヤシ・キャベツ・オクラ・水菜・長芋
・・・

なんか違う気がする・・あ?ソーセージかしら?
もしかして焼肉とバーバキューって同じなの?

と、悩みながら枝豆まで焼いてみました。(笑)

最後はヤキソバをいためつつ・・・

!!!タマネギ!!タマネギ忘れた!!

と、一瞬スッキリした気がしたけど、やっぱりなんか変。

正しい焼肉ってどんなのでしょうか?

« キーワードは丁寧(そばの里) | トップページ | 8月のおまかせ(奈々瀬) »

日常の食卓♪」カテゴリの記事

コメント

長芋焼きますか?

再見!!!

焼き肉は時々行きます
がっつり食べる忙しい焼き肉屋さんと、ゆっくり少しずつ食べる上品な焼き肉屋さんと両方ありますよ。
焼き野菜は、玉ねぎ・椎茸・エリンギ・長芋・さつま芋・とうもろこし・ピーマン・茄子・しし唐・・・と、こんな感じかな。
オクラはありだけど、水菜は

焼肉とは、心の赴くまま食材を焼く事。
家庭では好きなものを好きに焼くことが焼肉です。
焼肉屋さんのメニューにないものを焼いてみたほうが楽しいと思います。
チーズ焼きなんてーのも楽しいかも。

★To ガッシー :
長芋のステーキって、ホクホクして美味しいんだよーーー
今度焼いて食べてみて♪

★To ひろ :
ゆっくり上品な焼肉っていうのがあるのっ!?
それなら行ってみたーい。
あーー、とうもろこし!だから黄色が足りなかったんだ!オクラじゃなくてピーマンかししとう(笑)
なるほど、お勉強になりました。

水菜はさっと火が通すだけで待たずに食べられるから良かったよ♪油揚げとか一緒に焼いて食べたら・・・って、もうそうなると焼肉じゃないか。

★To  bleu et rouge :
ふむふむ、 bleu et rougeさんの焼肉定義はそういう感じなんですね♪
好きなものを好きなように♪だからこそ家庭の焼肉。
バナナを焼こうとしてやめたけど、今度やってみます(笑)

チーズ焼きもいいですねー
チーズが溶けて焦げて、それがカリカリになったところなんて考えただけで美味しそう♪

この記事へのコメントは終了しました。

« キーワードは丁寧(そばの里) | トップページ | 8月のおまかせ(奈々瀬) »

フォト
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

カテゴリー

無料ブログはココログ