« あ・・ | トップページ | モスドーナッツバーガー »

2009年5月15日 (金)

これはクセになりそう

お料理番組を見たとき、ちょっとやってみたいな~と思ったものがあったので、さっそくやってみました。

テレビでは「洋風あんかけ焼きそば」だったけど・・

私は「和風あんかけそば」にしてみました。

春キャベツタップリ入れた野菜のあんかけ。
それはそれで美味しいのだけど、何が美味しいかというと
蒸し麺を溶き卵にからませ、フライパンで焼いているところ!P1090864

パンケーキみたいに両面焼けたら包丁でカットし、餡をかけてます。
これ、焼きそばでやったら確かに美味しいだろうなぁ~
お蕎麦はお蕎麦で美味しいけど♪

きっとまた作ると思います。

美味しくてワインも飲み過ぎちゃった・・・1125ml・・

« あ・・ | トップページ | モスドーナッツバーガー »

日常の食卓♪」カテゴリの記事

コメント

やっほ~
これは美味いよっ。。絶対に美味いっ。。
日曜のお昼とかにも、もってこい料理だね
簡単・美味い・ボリュームが絶対条件だもんね。

ちょっとした工夫で、レパートリーの幅が広がること
ヒロリンちゃんのブログで教えてもらいました

そういえば・・・・アタシ
料理番組なんて・・・全然見ない
時間帯だろか???

あ・・の記事も「悔しいですっ」だよね。
確認・・・の記事も、よくあるあるネタ。。
指示したあとの確認はやはり必須なのだ
(それくらい出来ててほしい・・・という経営者側の
勝手な思い込みが意外とミスを招く。。。
いけませんね。。)

★To 秋田のnarumi :
これ、本当にお勧めだよ~
焼きそばでやったら、きっと子供も喜びそう。

本当の洋風あんかけの作り方は・・
タマネギ、ベーコン、しめじを炒めて、キャベツを入れて炒めて、そこにコンソメスープ200cc。そしてさらに牛乳を200cc入れて煮立てながら片栗粉~~・・・でした。これも美味しそうだから今度私も作ってみるのだ。

お料理番組、テレビがつけっぱなしになっているとけっこういろいろやってて驚くよ。お昼前後の時間帯かな。専業主婦ならそれ見て買い物行くんだろうね♪

指示確認・・私も他の会社でさんざん言ってるくせに、自分のこととなると(汗)
またこれ、繰り返しちゃう自分がアホだと思います。

うまそうだっっ
絶対焼きそばだったら美味しいよ
あ、スパ麺でも美味しいんじゃない
冬だったら白菜使うと良いよね。

★To ひろ :
あんかけって、ソーメンとか合わない気がするけど、ソーメンでも溶き卵にからめて焼いてからだったら、きっとおいしいんじゃないかっ!?と言う気がしたので、今年の夏は、ソーメンで挑戦してみるのだ!

白菜のミルクスープをあんかけにしても絶対に美味しいだろうなぁ。
白菜のシーズンも、いよいよ終わっちゃた感じするから、これからはキャベツとレタスのお世話にならなくちゃ。

この記事へのコメントは終了しました。

« あ・・ | トップページ | モスドーナッツバーガー »

フォト
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

カテゴリー

無料ブログはココログ