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2009年5月17日 (日)

成功作と失敗作

いつもは調理時間に30分以上かけない主義だけど
今日はちょっと時間がかかりました。

でも、時間がかかった分だけ美味しくできた♪

私風のミートソース。ふんわりオムレツにトッピング。P1090871
ミートソースの正しい作り方ってどんなんだろ?

私が作る時には・・

たまねぎ炒め、シイタケ炒め、ひき肉炒め、トマト入れて炒め
赤ワイン多に入れてさらに炒め、ナツメグ、塩コショウ。
コンソメスープ、ケチャップ、ソースを入れて煮詰める。

こんな感じなんですが、どうなんでしょう?

さて、こちらはキャベツとベーコンのミルク煮あんかけパスタP1090873
パスタにかけるには、バターとかチーズとか、もうちょっとコッテリ味にした方が良かった・・というわけで、今日は失敗作品だ。

ま、た・・たまには失敗しないと料理は上手にならないからね(笑)

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日常の食卓♪」カテゴリの記事

コメント

この失敗作とやら、スープスパだと思っちゃダメなの?
もっといっぱいかけたらそんな感じだよ。

日曜日はホテル宿からコメント入れてた~。
相方がダウンしてから(笑)。
ミートソースって、人によって作り方が全然違うよね。
でも、その人が「思う」味が一番だと思う~。
それって「家庭の料理」じゃない??

すんごいミートソースに、外食で出会って、マネしようと思ってもできなくて良いとおもうのだ~。
だから「外で食べる楽しみ」もできるってもので。

これで失敗なんすか??
旨そう。。。
これで呑んだら家呑み進みそうだなぁ~
喰ってみたいっす♪

★To ひろ :
スープスパみたいになるかな~?って思ったけど、水分も少なかったし、何より味が・・コクが足りなかった。生クリームを入れたらきっと良かったんだと思う。
なんとなくね~ 長崎ちゃんぽん食べたくなる味だった(笑)

★To まき子 :
あ、そうだったのね。
泊まったはずなのに、偉い帰りが早い??と悩んだよ。杉錦には行けなかったみたいで残念。また来て(笑)
なんとなく、何かが足りないけど美味しいっていうのが家庭料理で、何かが入ってて美味しい!!って思うのが外食の醍醐味♪
自分で出来るなら外行かなくていいって、私も思うので、なるべく外ではレシピ聞かないようにしてる(笑)

★To ぐるま~ぐっさん :
できそこないの長崎ちゃんぽんを食べたと思うと、それなりに満足ではありました(笑)
ゆっくり食べていたら、パスタがふやけてきて、お腹にもたまったよ~(笑)

家飲みって、食べるものが足りなくなったら、冷蔵庫や棚を探して、何かしら延々と出てくるので食べ過ぎちゃう。

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