« 富士芝桜まつり | トップページ | 5月のおまかせ(奈々瀬) »

2009年4月30日 (木)

簡単レシピ

先日テレビでチラっと見ただけなので、正しいレシピは不明だけど、とにかく簡単そうだった2品。

仕事から帰って、あんまり時間ない・・
けど、ちょっとお料理はした~い!!

という夜だったので、作ってみました。

白身魚とアサリのアクアパッツァP1090740
塩ふったサワラをフライパンでほど焼いたら、アサリと葱とキノコとトマトを入れ、水入れて落とし蓋。
味付けは少しポン酢かけたけど、アサリの出汁だけでおいしぃ~♪

ちゃんと作るなら、トマトはドライトマトにするらしい。
確かテレビでは、トマトじゃなくて梅干しをコロコロ入れてましたが・・

そしてもう一品。
厚揚げとアボカド焼きP1090741
厚揚げと、切ったアボカドを焼いて、その上にたっぷりオカカと醤油。

こんなにお手軽だけど、これは美味しかった!
とにかくアボカドが焼いてこんなに美味しくなるなんて!!

フライパン2つ火にかけてる間にサラダ作って
所要時間は約15分で全て完成です。

こういう手のかからないお料理、大好きです♪

« 富士芝桜まつり | トップページ | 5月のおまかせ(奈々瀬) »

日常の食卓♪」カテゴリの記事

コメント

アボカド焼き φ(..)メモメモ

仕事の電話で起こされたnarumiです

簡単・美味しいレシピってとっても大事。。
主婦の味方です。。
でもさ・・・・アボガドなんて・・・
買ったことないよ。。
味も知らないし。。
なんか・・・セレブな感じがするっ(笑)

15分で料理作ったことないな。。。
さすがヒロリンちゃん

私も15分でお料理はしたことないかも。。。

アクアパッツアって、魚介の出汁がでるから、シンプルで良いのかもね。

これは私もまねっこしようっと。
だれか潮干狩りいかないかな~って、お土産を期待してしまう私

★To 煮酒 :
これはイケますぜ、旦那♪

★To narumi :
narumiちゃんとこは作る量も多いから、15分は難しいでしょ~
お野菜カットするだけで15分くらいかかりそう・・

アボカド、買ってきたことないのぉ?
一回買ってみるいいかも。なんせ皮むきが楽しいから、6歳児にやらせてあげたい♪
濃厚でバターみたいな味だよ~なんて言っても、これは食べてみないとわからないだろうな。

★To tomo :
アクアパッツァって名前だけ聞いたときは、何やら面倒くさい料理かと思っていたけど、作ってみるとあらららら~って感じよね。
akikoさんが美味しそうなのを時々作ってるし♪

潮干狩り・・誰か行って来てくれないかな~
で、ちゃんと砂抜きしてからわけてくれないかな~(笑)

この記事へのコメントは終了しました。

« 富士芝桜まつり | トップページ | 5月のおまかせ(奈々瀬) »

フォト
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

カテゴリー

無料ブログはココログ