« 100年に一度 | トップページ | ホームシアター »

2009年2月22日 (日)

季節の食材 菜の花

食事で季節を感じるって、と~っても幸せなことだと思います。

買い物していたら、菜の花に目がとまり、むしょーに食べたい!!
ってわけで、昨夜はこんなメニューになりました。

菜の花のミルクスープパスタP1070640
パスタに菜の花を絡め、シメジとハム入りのミルクスープをかけて
トッピングした明太子を少しずつ混ぜながら食べます。
思いつきで作ったわりに、美味しかったのだ。

豚肉ソテーのキンカンソースがけレタスとマイタケのさっと炒めP1070641
頂き物のキンカンを見ていたら、オレンジソース代わりになるかな?と挑戦。これもなかなか♪

P1070644あとはポトフを作って、海藻サラダ作って、野菜タップリ!!!
そして・・・

お酒もタップリ!!

映画を見ながらの晩酌が、あまりにも贅沢で幸せなひとときに思えたので、この幸せよ、もっと長く続きますように~と・・

2本目の映画を見る前に、2本目のワインを買いにいき、
P1070750さらにまた2回目の食事を作り、

楽しい土曜の夜がふけていったとさ♪

(さらにデザートまで食べ、我ながら自分のお腹がブラックホールじゃないかと思えた夜)

« 100年に一度 | トップページ | ホームシアター »

日常の食卓♪」カテゴリの記事

コメント

菜の花、京都で食べた昆布締めがおいしかったよ〜♪
でも、メニューを見た時は…
「白身の魚だけかと思ったら、野菜も!?!?」と驚いたのでした。
作ってみる?

★To おやぢ :
菜の花の昆布締め・・・うん♪美味しそうです。
見た目の色もキレイな感じですよね!

が、自分で作るのは・・・
三角締めとかなら簡単なんだけど・・(汗)

この記事へのコメントは終了しました。

« 100年に一度 | トップページ | ホームシアター »

フォト
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

カテゴリー

無料ブログはココログ