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2009年2月14日 (土)

「自然の味」玄米ラーメン(自宅eat)

休日のランチタイムに、ラーメン作って食べることが多いです。
今日は乾麺のインスタント・・だけど、初めて作るラーメン。

P1070501玄米ラーメンだって♪
この「自然の味」って、地味に静岡ブランド

シーチキンや、はんぺん、わさび漬け
その他いろいろ、無添加商品を売ってます。

・・・ってことで、初めてこのラーメンを作ってみました。

P1070499煮卵と、モヤシとキャベツ炒めのトッピング。

チャーシューの代わりにハム
あとはたっぷり海苔ゴマで。

・・いまいち彩りの悪いのは麺の色のせい?

P1070500なんか見た目、蕎麦?的な色。

食べてみると・・・なんていうか・・・
ラーメンとは違う。
蕎麦とも違う。
でも、麺の存在感はあります。

茹で時間2~3分ってあったけど、これは1分50秒くらいかな。
(歯ごたえが好きな人の場合ね)

でも、ふやけ気味のインスタントラーメンて、普通はつらいけど
これは玄米だからか、ふやけても軽く完食~。
スープはちょっとからかったけど、思ったほど変に喉もかわかなくて
さすが無添加っていう味でした。
身体には優しい味だから、家で食べるにはまた食べてもいいかな。

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