« 上出来♪ | トップページ | レトロなラーメン(清見そば) »

2009年1月12日 (月)

3連休最終日

所持金2000円の私は、とうとう3連休一歩も外出せず。

そして今日も、冷蔵庫在庫一掃処分セールなのである。

ちょっと遅めの朝ごはん。
カニ玉の甘酢あんかけ丼
P1060982カニ缶・ブロッコリ入りの卵焼きを作って
ガラスープ・醤油・みりん・お酢・お酒・生姜+片栗粉のあんをかける。
朝から丼もの・・と思うけど、元気が出るよ~

さて・・・

すごーく遅い昼食で、すごーーく早い夕食の準備。
冷蔵庫の食材を全部使い切っての調理。

P1060986午後4時の食卓~~
ランチともディナーともいえない時間帯。

まだ外は明るくて、それだけでちょっと贅沢な気分♪

メインは豚肉のカレー風味の生姜焼き+リンゴソテーのせP1060988
豚肉を焼きながら、カレー粉をまぶし、生姜をすりおろし
最後に醤油1:お酒1をかけて焼くだけ。
ブランデーでボっと燃やしたリンゴソテーを乗せたら、とっても美味しい~

トマトとソーセージのチーズ焼きP1060990
切ったトマトとソーセージ、ゆでたブロッコリにチーズのせて焼くだけ。

ホウレンソウとシメジとベーコンのコンソメ炒め煮P1060989
ベーコン・シメジ・ホウレンソウをコンソメで炒め煮詰めただけ。

白菜とマイタケの具沢山中華スープP1060995
具が多すぎて、スープとは言えない・・・
お正月の残りモノなると♪

洋風チャーハンP1060991
ブイヨン風味に、玉ねぎ・人参・ソーセージ・ブロッコリ。
カリカリ固めに炒めておつまみにピッタリ♪

さて・・あとは軽くチーズP1060996

3種類のチーズの盛り合わせ。
甘いチーズとハーブチーズ。
そして最近よくあるオカカのせチーズ。

そして〆はデザート麺♪ソーメンP1060998_2

さっきの具沢山スープにベーコンと海苔とシメジを追加。

やっぱり最後に汁物っていいなぁ~♪

今宵飲んだのはフランスの赤ワイン750ml~
P1060999とっても可愛いラベル♪

LA PASSION GRENACHE
(ラ パッションン グルナッシュ)

ベリーな甘みが、リンゴソテーの豚肉にマッチでした♪絵を見てるだけでなごむ~

« 上出来♪ | トップページ | レトロなラーメン(清見そば) »

日常の食卓♪」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

フォト
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

カテゴリー

無料ブログはココログ