« 鷹匠エリアの中華 | トップページ | お手軽チキンソテー »

2009年1月19日 (月)

赤貝の干物

今年に入ってから、なるべく早く帰ることを心がけております。

夜7時のニュースを見ながら夕食・・・・
う~ん♪ステキ。

09011919p1070070午後7時20分

母の差し入れ、切干大根ひじき
2品の差し入れがあると、楽です。

私が作ったのも・・お手軽。

海老マヨ乗せの白ハンペン焼き09011919p1070071
・・ちょっと思った味と違ったけど、粉を打った海老はプリプリ♪
白ハンペンをマヨ醤油焼きにしてから海老マヨ乗せたらイケそう。

09011919p1070073豚肉と青梗菜のスープ
生姜炒めて、豚肉&キノコ炒めてガラスープ投入。

出来上がったら青梗菜を入れるから歯ごたえシャキ♪

せっかく早く食事してるんだし、お酒もお行儀良く。
久しぶりに自宅で燗酒。しかも400mlだけ!

09011919p1070074赤貝の干物を焼いたものと一緒に。。

お酒に浸して、フライパンで焼く・・

・・・これが珍味で旨いのだ♡

今度は酒粕に漬けてみようっと♪

夜9時にお風呂入って

夜10時からスマスマ見て(石川遼は可愛いかった)

夜11時30分に布団に入る。

なんか普通のことなんだろうけど、私にはすごいコトだ!!
この生活、しばらく続けるように努力しよう。

« 鷹匠エリアの中華 | トップページ | お手軽チキンソテー »

日常の食卓♪」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

フォト
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

カテゴリー

無料ブログはココログ